El Córdoba Patrimonio cierra la temporada con una derrota

4 de junio de 2022 | 1ª División FS | Minuto90.com

Los de Josan González dilapidan un 0-3 a favor para acabar derrotados ante un Viña Albali Valdepeñas mucho más metido en el partido tras el descanso

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad echó el cierre a la que, a pesar de todo se puede considerar muy buena temporada, con una derrota en su visita al Viña Albali Valdepeñas. No le valió a los de Josan González ni tan siquiera el colocar un o-3 en el marcador. Los locales, a base de fe y tesón, lograron dar la vuelta a lo que parecía imposible. Los blanquiverdes, que fueron mucho mejores en el primer tiempo, no pudieron en el segundo acto frenar el ímpetu local y acabaron cayendo ante un equipo que cerró la temporada en la cuarta plaza de la clasificación.

Pese a la ausencia de jugadores con peso en el cinco inicial de Josan González, el conjunto que dirige Josan González salió tremendamente metido en el partido y se adelantó en el marcador con solo dos minutos de juego por medio de Ismael López. Los blanquiverdes aprovecharon su buen arranque para dominar a su oponente a lo largo y ancho de la pista. La diferencia se pudo agrandar muy pronto, pero Jesulito y Zequi encontraron dos buenísimas intervenciones del meta Edu Sousa. Cierto que el Valdepeñas lo intentó, pero Sergio González y Geraghty no encontraron portería. Viana pudo distancias de inmediato a los de Josan González, pero lo impidió el meta local, e incluso Lucas Perin y Del Moral que tampoco encontraron portería. En el tramo de este periodo, el conjunto local se sacudió el dominio visitante, y tras sacar Víctor un enorme disparo de Batería, los de Josan González, a la contra abrieron brecha en el marcador. Primero fue Ismael López el que batió de nuevo al meta local y Jesulito hizo el tercero justo antes del descanso.

Tras el descanso el partido cambió por completo. El Viña Albali buscó la heróica y consiguió paulatinamente hacerse con el mando de un partido que parecía roto y en el que Víctor ya había salvado en varias ocasiones a los blanquiverdes. Pero en una salida suya, Ivi acortó diferencias. El tanto envalentonó aún más a los locales y ya con portero jugador local, Rafael Rato redujo las diferencias a la mínima. De inmediato, Geraghty igualó la contienda y Lazarevic, de doble penalti, dio la vuelta al marcador y colocó el 4-3 en el marcador. Fueron seis minutos de locura en los que el Patrimonio encajó cuatro goles. Pero los de Josan González quisieron reaccionar y Pablo del Moral igualó de nuevo la contienda. No pudo saborear el empate el conjunto blanquiverde ya que en un minuto de locura, Sergio González adelantó de nuevo a los locales y Rafael Rato finiquitó el duelo.

Viña Albali Valdepeñas 6-4 Córdoba Patrimonio de la Humanidad
6 - Viña Albali Valdepeña
s: Edu Sousa; Lemine, Geraghty, Batería y Rafael Rato -cinco inicial-, Sergio González, Ivi, Lazarevic, Luis Salido, Adrián Vivar, Albertillo, Óscar de la Faya y Ribeiro.
4 - Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Víctor; Zequi, Jesulito, Álex Viana e Ismael López -cinco inicial-, Miguelín, Alberto Saura, Lucas Perin, Pablo del Moral, Nano y Álex Bernal.
Goles: 0-1 (2') Ismael López. 0-2 (18') Ismael López. 0-3 (20') Jesulito. 1-3 (30') Ivi. 2-3 (33') Rafael Rato. 3-3 (36') Geraghty. 4-3 (36') Lazarevic. 4-4 (39') Pablo del Moral. 5-4 (39') Sergio González. 6-4 (39') Rafael Rato.
Árbitros: Salomé Vizuete y Cidoncha Cortés (extremeños). Amonestaron con cartulina amarilla a los locales Sergio González y al técnico David Ramos, y a los visitantes Ismael López, Víctor, Miguelín, Pablo del Moral, Álex Viana y Jesulito.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima y última jornada de Liga en Primera División, disputado en el Virgen de la Cabeza.