Un gol de Migui decide el derbi de la Subbética (0-1)

20 de noviembre de 2023 | 1ª Andaluza | Juan Carlos Muñoz

El CD Egabrense se impone a domicilio al Lucecor haciendo valer un tanto en el arranque del segundo acto, mantenièndose igualado con el Villa del Río a un punto del líder, el Palma del Río

Victoria por la mínima (0-1) del Hélity CD Egabrense frente al CD Lucecor en el derbi de la Subbética.

Un solitario gol de Migui en el segundo tiempo coloca al conjunto egabrense segundo en la clasificación con 25 puntos.

No respondió futbolísticamente hablando el derbi a lo que se esperaba de él, por eso ofreció más voluntad que fútbol. Lo mejor sin duda para el CD Egabrense fue el resultado y el gran ambiente de sus aficionados en las gradas del Ciudad de Lucena, donde por momentos recordó al vivido en la noche del ascenso a División de Honor.

En el apartado futbolístico poco que destacar, pocas ocasiones claras de gol tanto en el primer tiempo como en el segundo. En el primer tiempo, un derribo sobre el delantero egabrense Dani Caballero dentro del área local no fue señalado con la pena máxima cuando todo apuntaba a los once metros. Lo intentaba el equipo de Sergio Varo pero no existía la complicidad final entre el centro del campo y los hombres de arriba para conectar el último pase. Rafa Roldán y Miguel Ángel lo intentaron por la izquierda, Migui y Sereno por la derecha, pero sin resultado positivo. El CD Lucecor empezó a estirarse pero sin llegar a inquietar la portería egabrense. Con el empate inicial se llegó al descanso.

Al regreso de vestuarios, en el minuto 47, una jugada en principio sin peligro terminó con el balón en los pies de Migui Ballesteros, que se incorporaba por el carril diestro, y cuyo disparo raso desde el balcón del área contó con la colaboración del portero local que no acertó a sujetar el cuero introduciéndolo en su propia portería, cero a uno y mucho partido por delante.

El gol no trajo consigo una mejora en las prestaciones ofensivas de ninguno de los dos equipos, al contario se convirtió en un querer y no poder sin un dominador claro del juego, de un juego donde las ocasiones de gol siguieron brillando por su ausencia, todo quedaba en escarceos y buenas intenciones. El gol de Migui coloca al CD Egabrense segundo con veinticinco puntos.

CD Lucecor 0-1 Hélity CD Egabrense
0 - Lucecor
: Pavón, Erik, Valverde, Pitito, Lucena, Iván Medina, Darío, Prieto, David, Terán y Víctor Castillo. También jugaron Rafa, Egea, Pablo, Kilian, Escacena y Paco.
1 - CD Egabrense: David, Sereno, Fran Díaz, José Cruz, Nacho, Morillo, Juanvi, Dani Caballero, Migui, Rafa y Miguel Ángel. También jugaron Álex, Pavón, Raúl, Chacón, Cañete, Boyos y Pulgarín.
Gol: 0-1 Migui (47').
Árbitro: Moreno Herrera. Amonestó al local Antonio Lucena; y al visitante Fran Cañete.
Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada en Primera Andaluza Senior disputado en el Ciudad de Lucena ante unos 350 espectadores.