Triple empate en cabeza

15 de enero de 2017 | 1ª Andaluza | Minuto90.com

La Rambla, Peñarroya y Ciudad Jardín comandan la tabla

Los resultados de la jornada dejan a cuatro equipos luchando por el ascenso de categoría. Los tres primeros, La Rambla, Peñarroya y Ciudad Jardín empatados a puntos (32) y Montilla, cuarto, con uno menos.

La Rambla llega a lo más alto de la clasificación tras imponerse en el derbi comarcal al Montilla por 2-1. Los montillanos se ven penalizados por este marcador, como también le ocurre al Peñarroya, que no logró pasar del empate a cero en su visita a Villanueva de Córdoba. Estos dos tropiezos eran también aprovechados por el Ciudad Jardín, que se une al trío cabecero, tras su victoria por 1-3 en el Higuerón. Tras el cuarteto de cabeza nos encontramos a tres equipos que se niegan a que se les descarte de la lucha por el ascenso, una muestra clara es el Villa del Río, que ganaba 0-1 en Cabra, empatando con el Egabrense en la quinta plaza (26 puntos). Por detrás a un punto, se mantiene el Bujalance que esta jornada ganaba 1-2 en Almedinillla.

En la parte baja de la clasificación, balón de oxígeno para el Cardeña, que sumaba los tres puntos en su desplazamiento a El Villar (1-2).

Higuerón-1 Ciudad Jardín-3

El Higuerón: Javi; Falete (Blanco, 67’), Luna, Marc, David (Luque, 76’), Lolo (Ali, 46’), Caracoles, Robert, Fafi, Polonio y Bono.

Ciudad Jardín: Jesús; Juan, Chacho, Juanfran, Yeray (Ricardo, 66’), Caro, Vioque, Antonio Moreno, Toni (Antoñito, 62’), Riki y Lolo.

Goles: 1-0 (8’) Caracoles. 1-1 (20’) Lolo. 1-2 (43’) Riki. 1-3 (87’) Ricardo.

Árbitro: Lozano Estepa. Amonestó a los locales Falete, Lolo, Caracoles y Bono y a los visitantes Chacho, Yeray, Antonio Moreno y Toni. Expulsó al visitantes Vioque (30’).

Villanueva-0 Peñarroya-0 por Francisco José Castro

Villanueva: Ángel; Miguelín, Diego, Moisés, Ruso, Miguel, Agustín (Marcos, 65’), Schuster, Sergio Arroyo (Juanra, 79’), Silva (Tomás, 65’) y Pistacho.

Peñarroya: Jaime; Pedro Gallego, Pablo (Pingu, 75’), Manu Durán, Toni, Puyi, Alberto Gallego, Juan, Javi Prats (Carlos, 53’), Sebi y Álex Gil.

Árbitro: Muñoz Cámara. Amonestó a los locales Silva, Moisés y al técnico Mario Rojas y a los visitantes Pablo y Toni. Expulsó a los locales Miguel (61’) y Ruso (67') y a los visitantes Alberto Gallego (67’) y Carlos (62’).

Comentario: Con empate sin goles terminó el duelo entre jarotes y peńarriblenses, en un choque marcado por la igualdad que imperó a lo largo del cómputo de los primeros cuarenta y cinco minutos. A pesar de que los mineros pusieron más empeńo en la reanudación, merodeando el área local, éste se vio frenada por la actuación del trencilla que dejó a ambas escuadras con nueve efectivos. Con esta desfavorable circunstancia, fue un quiero y no puedo por parte de ambos terminando con reparto de puntos.

Arrancó el 2017 con un envite de gran importancia en el Bartolomé Carmona, que servía para cerrar la primera vuelta del campeonato, donde las huestes de Mario Rojas en el primero de los choques consecutivos como anfitrión, buscaba sacar algo positivo para escalar en la tabla, el adiestrador vallesano dio entrada en el once inicial al juvenil Agus, en tanto que el Peńarroya de Agustin Navas acompañado de un gran número de seguidores desde la localidad del Alto Guadiato, venían a tierras jarotes con la premisa de mantener su racha y seguir en la cabecera de la clasificación.

Un primer acto en el que primó la igualdad y el respeto de ambas escuadras que se conocían muy bien, la acumulación de hombres en la zona de medios hizo que escasearan los huecos en las retaguardias. El Peńarroya en uno de sus recursos por el perfil derecho provocó que Javi Prats rifase la bola ante la defensa rojilla y filtró el esférico para que Alex Gil embocase en el punto de penalti, pero la rápida reacción de la zaga jarota abortó el peligro cuando se llevaban seis minutos de reloj. Hasta el minuto 16 no rondó el gol el Atlético Villanueva en un robo que provocaron los locales y Miguel Silva la dejó a Pistacho que algo escorado sacó un lanzamiento que se fue lamiendo la cepa izquierda del portal de Jaime. Un juego trabado con continuas disputas, provocó que no fluyera el juego, teniendo poco trabajo ambos guardametas. En el tramo final de la primera parte un envío que se marchó a las nubes de Sergio Arroyo en el 39, y a renglón seguido en unas de las pocas jugadas hilvanadas que culminó el minero Alex Gil y que Diego neutralizó su disparo envíandolo a córner, hizo que ambos contendientes se marchasen camino a vestuarios con empate a cero que hacía justicia a lo visto hasta el momento.

La charla de los técnicos en los vestuarios pareció sentar mejor a los del Alto Guadiato, que con la labor de Sebi y Juan Hernández desde la sala de máquinas empezaron a encerrar a los jarotes en su rectángulo de juego, merodeando peligrosamente en las lindes de Ángel hasta la hora de partido. Destacando en el minuto 54 una falta botada por Cartucho al área local que acabó en las botas de Alex Gil, que engatilló el cuero siendo taponado por un defensor rojillo, pidiendo los mineros una posible infracción en el area, o en el minuto 62 en un rechace recogido por Sebi en la corona del área que lanzó un disparo raseado que obligó a Ángel Arevalo a esmerarse. En el peor momento que los estaban pasando los del Valle de los Pedroches por el empuje peńarriblense fue frenado por una acción fortuita entre Miguel y Alberto Gallego, que dejaron a sus equipos con diez jugadores al ver la expulsión directa rebasado el minuto 70. Esto obligó a ambos técnicos a recomponer su esquema sobre el terreno de juego, que aún se complicaría más cuando seis minutos después el local Álvaro Moreno veía la segunda amarilla por cometer una infracción, pero en la misma jugada y tras un pequeńo barullo también acabó expulsado el incorporado Carlos, por roja directa por supuestos insultos al línea. Con nueve jugadores por cada bando, era inevitable que se rompiese el choque, al empezar a hacer mella el esfuerzo desplegado y la existencia de más huecos. Aunque en el correcalles final hubo opciones de que se marchasen los tres puntos para un lado u otro las opciones locales como un par de contragolpes de Pistacho que fueron frenados en última instancia o un envío desde el perfil zurdo que por centímetros no conectó con la puntera de Pingu o el testarazo de Toni desviado tras botar un córner los visitantes,no fueron transformados finalizando con el luminoso sin movimiento.

Un empate agridulce, no por el resultado en si de un choque disputado e intenso por ambas escuadras, sino por las bajas que acarrean como mínimo en la próxima jornada por las expulsiones sufridas. Un Peńarroya que a expensas del Montilla, finalmente rescata un punto que le permite seguir arriba, aunque la lucha por los primeros puestos se comprime al haber varios equipos al acecho (además de sumar su noveno partido con la portería imbatida y ya doce partidos sin conocer la derrota), en tanto que el Atletico Villanueva rasca un punto que lo mantiene noveno con 19 puntos,y con vistas a no fallar el próximo choque contra el Montilla,en el cual se juega gran parte de las opciones por lo que luchar en la segunda vuelta de la competición.

La Rambla-2 Montilla-1

La Rambla: Nando; Ismael, Juan Salado (José María, 47’), Soto, Emilio, Luis Vicos, Rubén (David, 90’), Carraña, Paco Pino (Carlos, 90’), Edu (Campos, 75’) y Miguel (Damián, 46’).

Montilla: Manolo; Víctor Alcaide, Robles, Del Moral, Manolo Luque, Joseda, Tete, Paco Espejo (Rafa Jiménez, 46’), Cobos, Emi (Sergio, 72’) y Manuelle.

Goles: 1-0 (44’) Rubén. 1-1 (70’) Rafa Jiménez. 2-1 (88’) Emilio.

Árbitro: Flores Sánchez. Amonestó a los locales Paco Pino, José María y Luis Vicos y a los visitantes Rafa Jiménez, Rafa Cobos, Manolo Luque y José David.

Egabrense-0 Villa del Río-1

Egabrense: Moro; Pizarro (Antonio, 67’), Chechu Toledano, Javi Pavón, Francis, Nando, Adrián (Rafa Roldán, 52’), Carlos Benítez, Ibáñez (Zurdo, 84’), Ariel y Cazu (Pablo, 89’).

Villa del Río: Mejicano; Fran Molleja (Guillermo, 88’), Zamora, Fran Medina, Elena, Germán, Marco (Cámara, 60’), Antonio Muñoz, Luis Elena (Sergio Díaz, 79’), Llorente (Brayan, 75’) y Salva.

Gol: 0-1 (44’) Fran Medina.

Árbitro: Valero Toledo. Amonestó a los locales Ibáñez, Rafa Roldán, Cazu y Moro y a los visitantes Luis Elena, Fran Elena y Brayan.

Alcázar-0 Alcolea-0

Alcázar: Revuelta; Javi (Rafa, 38’), Chechu, Arroyo, Héctor, Coletas (Valle, 59’), Iván (Pato, 67’), Óscar, Dani Pérez (Fran Gómez, 78’), Manu y Andrés (Sergio, 59’).

Alcolea: Mario; Javi Cobos, Carmona, Medina, Andrés, Lalo, Villa (Chema, 74’), Fran Montoro, Chechu, Jaime (José Ignacio, 72’) y Carlos (Ricar, 64’).

Árbitro: Moyano Muñoz. Amonestó a los locales Iván y Andrés; y a los visitantes Medina, Andrés y Carlos. Expulsó al local Óscar (90’) y a los visitantes Lalo (90’) y Chema (al final del partido).

El Villar-1 Cardeña-2

El Villar: Nono; Vicente, Dani, Pichón, Vargas, Lara (Floren, 51’), Padilla, Emilio, Pajita, Robles (Mariano, 62’) y Rafa Baena (Silverio, 46’).

Cardeña: Miguel Ángel; Navas, Frasco, Pedro Villarreal, Diego, Choco, Repullo, Schuster, Copín (Leiva, 50’), Moki (Carletes, 82’) y Rubén (Carra, 52’).

Goles: 0-1 (26’) Schuster. 1-1 (37’) Robles. 1-2 (58’) Moki.

Árbitro: Rodríguez Gómez. Amonestó al local Emilio y a los visitantes Navas, Frasco, Pedro Villarreal, Repullo, Miguel Ángel y Carletes. Expulsó al local Mariano (89’).

Montalbeño-3 Stadium-0

Montalbeño: Román; Javi, Juan Cantillo (Muñoz, 46’), Miguelillo, Figu, José, Adrián, Papi (Ruso, 79’), José Rafa (Fran, 77’), Juan Blanco y Adri (Peque, 46’).

Stadium: Antonio;Galán (Raya, 65’), David (Mochi, 81’), Ángel, Luis Carlos (Miranda, 63’), Rafa, Mures, Almagro (Cordobita, 72’), Alfonso, Chota y Dani (Álvaro, 59’).

Goles: 1-0 (40’) Juan Blanco, de penalti. 2-0 (58’) José Rafa. 3-0 (81’) José.

Árbitro: Alcaraz Rodríguez. Amonestó a los locales Figu y Ruso y a los visitantes Ángel, Rafa y Miranda. Expulsó al local Jiménez (29’, en el banquillo) y al visitante Chota (86’).

Almedinilla-1 Bujalance-2

Almedinilla: Igner; Grego (Vicente, 76’), Xelu (Julio Muñoz, 57’), Farma, Geli (Chema, 60’), Álex, Hoyo (Cervera, 60’), Pablo (Dani, 66’), Franchu, Juangra y Miguel.

Bujalance: Dylan; Manolito (Cantarero, 46’), Guerrero, Jesús Fernández, Ortega, Jesús Medina, Juanma, Agus (Jiménez, 89’), Alfonso (Antonio Muñoz, 87’), Garrido (Raúl Calero, 89’) y Diego Moreno.

Árbitro: González Vílchez. Amonestó a los locales Farma, Grego, Álex e Igner y al visitantes Jesús Medina. Expulsó a los locales Igner (89’) y Juangra (89’).