Tan solo el Villanueva saca adelante su partido en el Grupo I

26 de octubre de 2020 | 1ª Andaluza | Minuto90.com

Los jarotes, líderes, se imponen 1-0 a la Peña Los Leones en una primera jornada que arroja empate en el resto de partidos

La primera jornada en el Grupo I de Primera Andaluza se saldó con la única victoria del Villanueva sobre la Peña Los Leones de Pozoblanco (1-0) un triunfo que además reporta el primer liderato de la categoría al conjunto jarote. Los tres encuentros restantes de la jornada inaugural finalizaron con sendos empates. Así, Peñarroya-El Carpio (1-1), Villa del Río-Bujalance (1-1) y Castro del Río-Belmezano (1-1) inauguraron su casillero de puntos con el empate cosechado en sus respectivos encuentros.Crónica:

Villanueva 1-0 Peña Los Leones
1 - Villanueva
: Calonge; Charaf, Diego, Fran Moreno, Pedro Villa, Juanca, Juanma Illescas, Aythami, Pistacho, Del Río y Jesús Blanco. También jugaron Juanlu, Paleta, Migue Márquez, Juanjo, José Carlos, José María y Nando.
0 - Peña Los Leones: Coke; Miguel Chaves, Rafael Ariza, Miguel Quirós, José Ariza, Fran, Valverde, Sergio López, Sancho, David Reyes y Edu. También jugaron Víctor, Manu Fernández, Álvaro Torrico, Sibi, David Rubio, Christian y Rafa Punto.
Árbitro: Centella García. Amonestó a los locales Fran, Aythami, Pistacho, Paleta y Charaf; y a los visitantes Fran, Rafa Ariza, Miguel Chaves y Edu.
Goles: 1-0 (19') Jesús Blanco.
Incidencias: Emcuentro correspondiente a la primera jornada en el Grupo I de 1ª Andaluza Sénior disputado en el Bartolomé Carmona Carmonilla.

Peñarroya 1-1 El Carpio
1 - Peñarroya
: Jaime; Andrés, Mariano, Carrasco, Porriño, Fontalba, Alberto Gallego, Tate, Cristian, Robert y Sierra. También jugaron Domingo, Manu Durán, Carlos Ocaña, Sebi, Willy y Alberto Muñiz.
1 - El Carpio: Juancho; Rodri, Dylan, Nico, Madueño, Paco, Chus, Manu, Víctor, Juan y Juan Lara. También jugaron Adri, Eladio, Fran, Fran V., Javi, José Carlos y Vidale.
Árbitro: Pontes Silveria. Amonestó a los locales Manu Durán, Sebi y Tate; y a los visitantes Manu, Rodri, Adri, Víctor.
Goles: 0-1 (25') Manu. 1-1 (84') Robert.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada en el Grupo I de 1ª Andaluza Sénior disputado en Casas Blancas.

Comenzó la temporada en Casas Blancas, con incertidumbre respecto al juego de ambos equipos por las circunstancias puntuales que les rodeaban en este encuentro, numerosas bajas y pretemporadas irregulares a causa del Covid19. Desde el principio quedaron claras las intenciones de ambos equipos, el Peñarroya intentaba resolver el partido lo antes posible y, El Carpio, dejando la iniciativa al conjunto local, para salir rápidamente con balones largos al espacio.

Así, fue el conjunto del Guadiato quien dispuso de la primera oportunidad de gol en el minuto 7, cuando un disparo de Sierra rozó el palo del meta visitante. Hasta el minuto 22, momento en el que se lesiona el local Alberto Gallego, el Peñarroya tenía el control del juego, aunque sin generar acciones de peligro en la meta defendida por Juancho. Por su parte, el equipo visitante intentaba robar en zona media para lanzar balones al espacio y aprovechar la velocidad de sus extremos y delanteros.

Muy mal sentó la lesión de Gallego en el conjunto local, ya que, minutos después, en uno de los contados remates a portería del equipo visitante, Manu, de una impresionante volea, puso el balón en la escuadra de la meta defendida por Jaime, que nada pudo hacer para evitar el gol. Tras el gol los visitantes tuvieron una clara ocasión de gol de Javi que estrelló el esférico en el palo.  Despertó el Peñarroya en los últimos diez minutos de la primera mitad, sometiendo a su adversario, siendo Sierra en el minuto 40, con un gran disparo que despejo el meta visitante, y Sebi en el minuto 44, quienes estuvieron cerca de conseguir el empate.

En la segunda mitad la tónica fue prácticamente la misma, el equipo local intentando llegar a portería rival y el equipo visitante defendiéndose e intentando aprovechar las contras y los espacios que dejaban atrás los locales. Ocasiones de Sierra, Sebi, Robert, y un gol anulado, por fuera de juego, de este último jugador fue lo más destacable hasta que el propio Robert, en el minuto 84, anotó el tanto del empate con un balón aéreo que se enveneno, sorprendiendo al portero visitante. Desde ese momento al final del encuentro dominio del Peñarroya, ante un ordenado y correoso conjunto de El Carpio.

Castro del Río 1-1 Belmezano
1 - Castro del Río
: Manolo; Pedro, Elías, Rafa Millán, Villatoro, José Luis Millán, Adrián, Juan Cantero, Remacha, Juan Jesús y Colodrero. También jugaron Rafa García, Jesús Jiménez, Antonio Carlos, Cañasveras y Álex Rueda.
1 - Belmezano: Gonzalo; Eduardo, Miguel, Salva, Gabriel, Pedro García, Rafa Hernández, Pingu, Carlos Cano, Cristian y Álvaro. También jugaron Alberto, Jube, Álex Torres, José Antonio, Carlos, Álvaro Gómez y Fran Mije.
Árbitro: Mármol Cabrera. Amonestó a los locales Álex Rueda, Remacha, Cañasveras, Juan Jesús y Elíaas; y a los visitantes Eduardo, Cristian, Rafa Hernández, Gabriel, Carlos Cano y Álvaro Gómez.
Goles: 1-0 (9') Adrián. 1-1 (16')
Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada en el Grupo I de 1ª Andaluza Sénior disputado en el municipal de Castro del Río.