Nueva victoria del At Villanueva

24 de agosto de 2019 | 1ª Andaluza | Francisco José Castro Ruz

Superó por uno a cinco al rival en su visita a Cardeña

El Atlético Villanueva sigue cogiendo buenas sensaciones, que en la noche de ayer en su tercer ensayo de pretemporada se deshizo del Atlético Cardeña uno a cinco en un partido que con rapidez logró ponerse por delante con el gol de Chaparro y que con los goles de Pistacho, Paleta en el primer acto y de Jose María y Jesús Blanco en la segunda mitad mostraron su superioridad en el juego y en el marcador. La diana de Moki sirvió de premio para el Atlético Cardeña en su primera toma de contacto para los de Javier Sánchez.

El gol llegó con prontitud a un Pablo López que se vestía con sus mejores galas para el estreno de su nuevo césped e iluminación. Pistacho que fue un autentico incordio para la zaga local, lograba ganar un balón dividido para sacar un centro que encontró la cabeza de Chaparro que dirigió la pelota dentro de la portería de Carletes para inaugurar el marcador a los tres minutos de juego. Hubo un tímido conato de los pupilos de Javi Sánchez de reaccionar al gol encajado con sendos acercamientos de Leo y Abel, al que respondería el cuadro jarote con un testarazo de Moi que salió muy cerca del arco local y de un batallador Chaparro que tuvo el segundo tras robarle la cartera a la retaguardia cardeñosa que obligó a Carletes a esmerarse para desviar abajo el esférico a saque de esquina. Con un juego más directo por parte de ambas escuadras que optaban en buscar con rapidez portería contraria, Pistacho apareció cercana la media hora para firmar la jugada del encuentro y aclarar la jugada para los suyos, con una arrancada hacia área rival y tras encarar a su marcador, casi sin ángulo saca un disparo seco que acaba dentro de la meta local. Nuevamente hubo un amago de reacción del Cardeña, que no logró concretar de las opciones que dispuso en un mano a mano que se marchó por encima de la portería que pasó a defender Emilio y en un balón embarullado tras un saque de esquina que logra despejar con dificultades la zaga jarota. Entrando en el tramo final de la primera mitad llegaría el tercer gol para el Atlético Villanueva, un gol que se resistió, porque instantes antes tras sacarle Carletes un mano a mano a Pistacho quedó el balón franco para Chaparro que no logró rematar acabando el cuero en saque de esquina. La jugada prosigue con los mismos protagonistas, ya que el guardameta cardeñoso saca bajo la línea de gol el lanzamiento desde el banderín de córner a Pistacho volviendo a efectuarse otro córner, y a la tercera el capitán rojillo Paleta emerge libre de marca para impactar fuerte un cabezazo a la red y poner el cero a tres. Antes de marcharse los protagonistas camino a los vestuarios pudo aun rubricar aún más su actuación Pistacho que logra ganar la partida a la zaga local y su disparo picado se va rozando la cepa del poster que hubiese sido la guinda del pastel a una excelsa actuación del extremo jarote.

Con la entrada de efectivos a lo largo de la segunda mitad bajo de intensidad el juego, y fruto de ello apretó el Cardeña que logró acortar distancias con el gol de Moki que aprovechó la indecisión entre portero y la defensa visitante en un balón dividido y poner algo de emoción al envite. Le duro poco la alegría a la parroquia local, ya que a renglón seguido hubo una rápida reacción jarota con el gol de Jose María Diaz que mete la puntera ante la salida de Koke para poner tierra de por medio. Volvió a meter una marcha en su juego el Atlético Villanueva que rondaba con asiduidad área rival frente a un Cardeña que empezó a bajar los brazos fruto del esfuerzo del partido, y a ocho de la conclusión sumó el quinto el equipo jarote, una de las nuevas caras para el plantel rojillo, Juanjo, se va en velocidad por el perfil diestro y desde la cocina sirve un pase que Jesús Blanco en boca de gol metió dentro para cerrar el partido.

Una nueva victoria para el Atlético Villanueva que sigue en su periodo de rodaje y de acumulación de minutos, donde apenas tendrá descanso ya que en el día de hoy volverá a enfundarse las botas y jugar, esta vez como local con la devolución de la vista de la AD Lopera a partir de las 20:45 en el Bartolomé Carmona “Carmonilla”.

Atletico Cardeña: Carletes,Bicho,Frasco,Xoco,Abel,Carra,Calleja,Juanjo Coca,Copin,Leo y Felix.Tambien jugaron Gines,Koke (ps),Guillermo,Repullo y Moki.

Atletico Villanueva: Juanlu,Jose Maria Cabrera,Gonzalo,Moises,Jose Carlos,Juanca,Migue Gomez,Sergio Arroyo,Chaparro,Paleta y Pistacho.Tambien jugaron Jose Maria Diaz,Emilio (ps),David Amor,Pablo Arenas,Miguelin,Agus,Nando,Jesus Blanco,Juanjo y Vicente Calonge (ps).

1. Chaparro 3´; 0-2 Pistacho 29´; 0-3 Paleta 37´; 1-3 Moki 55´; 1-4 Jose Maria 56´; 1-5 Jesus Blanco 82´

Partido dirigido por Jurado Villarreal auxiliado en las bandas por Sergio Pedraza Gutierrez y Jose Miguel Pontes Silveria.

Encuentro disputado en el Campo Municipal “Pablo López que congrego a trescientos espectadores en su graderío. Antes del encuentro se procedió a la presentación del equipo senior del Atlético Cardeña, y a la conclusión del encuentro se hizo entrega al Atlético Villanueva como ganador XXXII Trofeo Villa de Cardeña.