Montilla y Ciudad Jardín no tienen piedad de sus adversarios

23 de abril de 2017 | 1ª Andaluza | Minuto90.com

Una jornada menos para que concluya la liga, y los dos candidatos al ascenso no sueltan el pie del acelerador, así se mostró este fin de semana, en el que ambos lograron severas goleadas. Destacó el Ciudad Jardín, que le endosó un 9-0 al Villar, si bien esots guarismos no impiden que la cabeza de la tabla siga siendo para un Montilla que derrotaba por 5-0 al Almedinilla. Por detrás, en la lucha honorífica por la tercera plaza, gana enteros el Peñarroya, que hacía un 4-0 al Alcázar, en tanto que La Rambla caía por la mínima en Villanueva (1-0).

Más claras se ponen las cosas por la zona baja, donde Stadium y Alcolea consiguieron victorias casi definitivas para asegurar su continuidad en la categoría la próxima temporada, a costa de Cardeña (3-0) y Egabrense (1-0).

Montilla-5 Almedinilla-0 por José Luis Gálvez

Montilla C.F: Manolo (José Rambla, m.49), Antonio Luque, Jesús Robles, Luis García (Paco Ruiz, m.57), Manolo Luque (Migue Carmona, m.28), Joseda, Tete, Sergio Romero (Rafa Jiménez, m.53), Juan Gordón, Emi y Jorge (Raúl, m.55).

Almedinilla Atco.: Álvaro, Alberto, Matilla (Hoyo, m.53), Campaña (Vicente, m.80), Paco, Pablo, Alejandro, Chesco, Chema (Geli, m.72), Juan y Benju (Cervera, m.53).

Goles: 1-0 Jesús Robles (m.12); 2-0 Tete (m.14); 3-0 Juan Gordón (m.33); 4-0 Emi (m.35); 5-0 Antonio Luque (m.63).

Árbitro: Villegas Navas, del colegio cordobés. Amonestó por parte visitante a Campaña.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada del grupo cordobés de la Primera Andaluza, disputado en el Estadio Municipal de Montilla, ante unos 500 espectadores, aproximadamente.

Comentario: El Montilla C.F. sumó una nueva goleada a su historial en una temporada que, a pesar de las dificultades, se encuentra a solo dos pasos de dar al cuadro de Álvaro Reyes lo que la pasada campaña le birló la Diosa Fortuna en Almodóvar en aquella tarde de nefasto recuerdo. La variedad de alternativas tanto dentro del campo como desde el banquillo reflejó, una vez más, el excelso nivel de la plantilla montillana.

De este modo, la victoria por cinco tantos a cero ante el Almedinilla Atlético se fraguó desde los primeros compases. El dominio del esférico se transformó en ocasiones para los auriverdes y tras un disparo de Tete que se marchó elevado, comenzó el festival goleador.

Un centro de Emi era rematado de cabeza con suma contundencia por Jesús Robles para anotar el uno a cero a los 12 minutos de juego. Sin tiempo para la reacción, Tete recogió un balón entre la defensa y batió por bajo al cancerbero estableciendo el segundo tanto para los montillanos apenas dos minutos después.

Pasado el ecuador de la primera mitad, Juan Gordón se adelantaba a toda la defensa a la salida de un córner y apuntó el tres a cero con un certero cabezazo. Este gol hizo mover el banquillo local, dando el cuerpo técnico minutos a todos los jugadores convocados de manera escalonada. Migue Carmona fue el primero al sustituir a Manolo Luque.

Como es habitual, Emi no faltaba a su cita con el gol y a los 35 minutos de juego aprovechó un rechace del guardameta tras disparo de Sergio Romero. Con un disparo cruzado, el ariete conectó el cuatro a cero. De ahí al descanso, un disparo de Álex que Manolo mandó a córner era la primera ocasión de los visitantes en el partido.

Con Paco Ruiz y José Rambla en lugar de Luis García y Manolo, la segunda mitad apenas cambió de perspectiva. Un cuadro local con destellos de calidad abrumaba a un Almedinilla sin capacidad de reacción. Emi, con una vaselina que mandó a córner el guardameta, pudo poner el quinto. Posterior a esta ocasión, Rafa Jiménez y Raúl entraban al terreno de juego.

Llegados al minuto 60, Antonio Luque hizo el gol más destacado de la contienda con un centro-chut lleno de intención que entró por el palo derecho ante el júbilo de una grada repleta de aficionados. De ahí al final, vaselina de Raúl que se marcha por encima del larguero y tímidos acercamientos de los almedinillenses ante una defensa auriverde sin fisuras que solventó toda situación de peligro.

Sin tiempo para más, la colegiada daba por concluido el choque. 66 puntos en el casillero vinícola y veinte victorias en liga, mismos números que la anterior temporada en estas similares fechas. Con todo ello, las dos próximas citas se antojan de alta tensión tanto para los montillanos como para su rival por el liderato.

Ciudad Jardín-9 El Villar-0 por Jesús Ventura

Ciudad Jardín: Antonio, Juan (Manuel 48’), Juan, Ricardo, Juan, Toni, Antonio (Antonio 52’ (Antonio81)), José (Jesús 52’), Antonio (Tomás 52’), Cristian.

El Villar: Juanma, José Antonio, Daniel, Raúl, Jaime, Manuel, Emilio (Rafa 37’), Florentino (Antonio 62’), Silverio, Álvaro y Francisco.

Goles: Toni (11’), José (14’), Antonio (20’), Ricardo (35’), Antonio (46’), Cristian (50’), Jesús (66’), Cristian (82’) y Jesús (89’)

Árbitro: Alfonso Mármol que amonestó a Rafa y a Manuel.

Los hombres de Ariel Montenegro meten presión al Montilla tras endosarle un gran 9-0 a El Villar los cuáles desaparecieron totalmente del partido tras el pitido inicial del colegiado.

El Ciudad jardín fue totalmente una apisonadora y se veía sobre el césped. Estaban más ordenados, mejor físicamente, mejor moralmente y con más calidad por lo que se reflejó rápidamente en el marcador. La primera que entró en la meta de Juanma fue en posición irreglamentaria pero la segunda desequilibró la balanza. Fue tras una falta botada a la perfección por Juan que Toni cabeceó al fondo de la red.

Parecía que el gol del Ciudad Jardín podría despertar al conjunto vestido hoy de blanco, pero nada más lejos de la realidad. José Antonio aprovechó una buena prolongación de Juan para poner mayor ventaja en el marcador.

Aunque el partido estuviese a favor totalmente de los amarillos, el tercer gol mató a los visitantes. Fue tras un error garrafal de su portero Juanma que aprovechó totalmente Antonio. Tras dicha jugada, al filo del descanso marcó el cuarto Ricardo para ir con el partido sentenciado a la segunda mitad.

Con la reanudación, el Ciudad Jardín siguió haciendo su partido y aumentar a lo máximo posible la renta en el marcador. Marcaron Antonio, Cristian, Jesús, de nuevo Cristian y por último doblete de Jesús para dejar k.o a El Villar.

Tras este resultado, el Ciudad Jardín se coloca como único perseguidor del Montilla y virtualmente con la segunda plaza en el bolsillo. Mientras tanto, El Villar seguirá peleando por mantenerse en esa mitad-baja de tabla.

Stadium-3 Cardeña-0

Stadium: Andrés (Molero, 73’); Ángel, Miguel Giménez (Pedro, 52’), Agredano, Rafa Giménez, Miranda (Luis Carlos, 63’), Juan, Chota, José, Almagro (Álvaro, 68’) y Dani Muñoz (Velasco, 65’).

Cardeña: Miguel Ángel; Choco, Frasco (Francis, 68’), Dani, Navas, Sergio (Félix, 61’), Repullo, Carra, Carletes, Moki y Copín (Manolo, 50’).

Goles: 1-0 (10’) Chota. 2-0 (40’) Rafa Giménez. 3-0 (54’) Almagro.

Árbitro: Sánchez Gracia. Amonestó al local Pedro.

Alcolea-1 Egabrense-0

Alcolea: Mario; Juanvi (Carlos, 71’), Pedro, Salido, Moriana, Lalo, Barbecho, Ricar, Jaime, Salces y Carmona.

Egabrense: Moro (Camacho, 73’); Francis, Pizarro, Juan, Toledano, Venzalá, Rafa Roldán, Antonio, Sergio, Adrián (Pavón, 58’) y Cazu.

Gol: 1-0 (57’) Jaime.

Árbitro: Moyano Muñoz. Amonestó a los locales Juanvi, Pedro y Salido y al visitante Rafa Roldán.

Bujalance-3 Higuerón-4

Bujalance: Curro (Pablo, 50’); Salchi, Raúl, Guerrero, Ortega, Diego Rojas (Muñoz, 65’), Juanma, Bele (Joselillo, 50’), Rafalillo, Morientes (Agus, 50’) y Diego Moreno (Murillo, 65’).

El Higuerón: Arenas; Blanco, Luna, Leiva, Robert, Figueras, Caracoles (Cristóbal, 54’), Huevo, Polonio, Ali y Fafi.

Goles: 0-1 (3’) Fafi. 1-1 (8’) Juanma. 2-1 (26’) Salchi. 2-2 (40’) Huevo. 2-3 (58’) Huevo. 3-3 (75’) Raúl. 3-4 (88’) Ali.

Árbitro: Matías Caballero. Amonestó a los locales Salchi, Juanma y Raúl Calero; y a los visitantes Fafi y Álvaro Luna.

Villa del Río-4 Montalbeño-0 por Francisco J. García

Villa del Río: Mejicano (Miguel Ángel min. 65), Madueño, Zamora, Medina (Salva min. 59), Obregón,  Cris (Mariano min. 65), Germán, Celso, Luís Elena (Marco min. 57), Faico (Rubio min. 63) y José Luís.

Montalbeño: Páez (Jiménez min. 74), Muñoz, Tena, Miguelillo, Ricardo (Adri min. 46), Papi, Javi Albornoz, Peque, Fran, Salva (Cisco min. 68) y Jesús Cantillo.

Árbitro: Rafael David Muñoz Cámara. Estuvo auxiliado en las bandas por Sánchez Hidalgo y Rubio Beltrán. Amonestó al local Zamora y al visitante Fran.

Goles-   1-0 (min. 18) Faico  2-0 (min. 32) José Luís  3-0 (min. 37)  Luís Elena  4-0 (min. 65)  Marco.

Incidencias: Unos doscientos espectadores se dieron cita en los graderíos del Polideportivo Municipal de Villa del Río en una tarde calurosa.

Comentario: Tras tres derrotas consecutivas, el Villa del Río C.F. volvió a reencontrarse con el triunfo tras vencer en un cómodo partido a un C.D. Montalbeño que se presentó con numerosas bajas y con tan solo catorce jugadores en la convocatoria. Y es que por no estar, no estuvo ni su entrenador Miguel Ángel Prieto Bascón, aunque éste por un motivo más que razonable, había contraído matrimonio en la tarde anterior.

Así que entre unas cosas y otras, y teniendo en cuenta que estamos en la fase final de la competición y con los dos equipos con los deberes hechos, el partido se presentaba sin esa presión añadida que hubiera tenido en cualquier otro momento de la temporada. Tan solo, en ambos contendientes, podía existir ese aliciente de querer mejorar o asegurar la plaza clasificatoria que actualmente ostentan.

El Villa del Río comienza el partido con muchas ganas e intensidad. Los tres resultados negativos precedentes le obligaban a ello. Mientras tanto el Montalbeño trataba de reorganizarse ante las numerosas alteraciones sufridas en su esquema habitual.

Con Cris como director de orquesta, bien secundado por Germán y Obregón, tratan de buscar ambas bandas como vías de ruptura de la zaga visitante. Las ocasiones de gol no tardan en aparecer y así antes del minuto cinco, una dejada de cabeza de Luís Elena, permitió a Celso rematar fuera en una posición muy favorable.

El acoso rojillo seguía y Páez se erigió en salvador de su equipo en dos acciones. Primero en desviar con la punta de los dedos un segundo remate de Obregón cuando el primero se había estrellado en el poste. Y unos minutos más tarde al desviar con acierto un libre directo botado por Cris que iba para adentro.

Y claro, tanto va el cántaro al la fuente que al final llegó el gol. Un zurdazo de Faico a pase de José Luís sirvió para inaugurar el marcador.

Con el gol a favor los locales incrementan su dominio ante un rival que mantenía cierto orden táctico en su campo, pero que apenas creaba peligro sobre la portería de Mejicano.

Pasada la media hora, Faico volvió a tomar protagonismo, con una jugada personal que desorganizó a la zaga blanquilla y que culminó con una asistencia perfecta a José Luís que definió sin problemas ante el portero.

Este segundo gol terminó por minar aún más la maltrecha moral de un Montalbeño consciente de sus limitaciones. Y como los males no vienen solos, el tercer gol local llegó en una jugada desgraciada entre Ricardo y Páez, entre los dos se armaron un buen lío, dejando el balón para que Luís Elena marcara a portería vacía.

Incluso antes del descanso el propio Luís Elena pudo repetir diana, pero sorprendentemente su remate de cabeza en el segundo palo y completamente solo se marchó fuera.

Tras el descanso hubo un tímido intento de reacción montalbeña que durante unos minutos jugó más en terreno villarrense, pero la zaga local no daba opciones.

El técnico local Tomás Joven consciente que el partido está encarrilado comienza a pensar en el futuro y retira del campo de manera consecutiva a todos los jugadores que estaban advertidos de suspensión con cuatro tarjetas amarillas en su haber.

Pero el juego sigue por los mismos derroteros, los locales llegan con cierta facilidad hasta el borde del área visitante, pero les falta precisión en ese último pase. El juvenil Marco adquiere su merecida ración de protagonismo al hacer el cuarto gol del partido, tras una acción en la que supo presionar y recuperar un balón que inicialmente había perdido.

Con un marcador tan rotundo, desde ambos banquillos se optó por agotar de manera inmediata el cupo de cambios, siete en total a lo largo de este segundo periodo.

Y de manera absolutamente sorprendente el partido tuvo un final inesperado. Cuando por nuestro cronómetro se disputaba el minuto treinta y seis de la segunda parte, 81 de partido, el colegiado Muñoz Cámara decretó el final  del envite. Al parecer accedió a la petición de algunos jugadores visitantes, a los que el capitán local no puso trabas. Lógicamente, quienes si acabaron con un enfado monumental fueron los aficionados, que se vieron privados de unos minutos de un espectáculo deportivo, por el que habían pagado su correspondiente entrada.

La disputa del clásico del fútbol español, unos minutos más tarde, quizás también, pudo tener su influencia en una decisión tan atípica.

Tras este resultado el Villa del Río C.F. tiene prácticamente asegurada la quinta plaza final mientras que el C.D. Montalbeño cae hasta la novena.

Villanueva-1 La Rambla-0

Villanueva: Ángel; Schuster, Diego, José Carlos, Medina, Miguel, Soca (Agustín, 46’), Paleta, Marcos, Silva (Pedro Villarreal, 63’) y Pistacho.

La Rambla: Nando; Chema (Fali, 67’), Soto, Emilio, Miguel Lucena (Bernardo, 70’), Ismael, Carraña, Edu, Damián, Carlos (Eloy, 67’) y Manuel Campos (Ponce, 83’).

Goles: 1-0 (92’) Pedro Villarreal.  Árbitro: Blanco Font. Amonestó a los visitantes Miguel Lucena y Edu.

Peñarroya-4 Alcázar-0

Peñarroya: Jaime (Víctor, 85’); Puyi, Toni, Manu Durán (Alamillo, 57’), Alberto, Sebi (Pedro, 69’), Álex Gil, Juan, Javi Prats (Fontalba, 46’), Pablo y Diego Merchán (Pingu, 46’).

Alcázar: Víctor Martín (Julio, 55’); Javi (Yoyo, 55’), Gómez (Sergio Linares, 55’), Cristóbal, Arroyo, Valle, Iván Villén, Miguel (Pizarro, 69’), Andrés (Carlos, 62’), Óscar y Chechu.

Goles: 1-0 (16’) Diego Merchán. 2-0 (31’) Sebi. 3-0 (58’) Sebi. 4-0 (74’) Pablo Plazuelo.

Árbitro: Caballero Caballero.