Jornada de claro color visitante

25 de septiembre de 2016 | 1ª Andaluza | Minuto90.com

Sólo Montalbeño y Egabrense lograron la victoria en casa

La jornada ha sido propicia para los equipos que viajaban, que se han impuesto en cinco envites, por solo dos de los equipos que actuaban como local. La consecuencia más inmediata es que dos de estos equipos que jugaron lejos de su feudo, Villa del Río y Alcolea, comparten el liderato, al ser los únicos que acumulan los seis puntos disputados hasta el momento. Los villarrenses superaban por 1-2 al Alcázar, en tanto que los de la barriada periférica daban la sorpresa en Villanueva de Córdoba. Victorias también visitantes para El Villar, Ciudad Jardín y Bujalance. En el lado contrario, los referidos Montalbeño y Egabrense salvaban el honor de los equipos locales, al imponerse a Cardeña y Stadium, respectivamente.

Alcázar-1 Villa del Río-2

Alcázar: Roberto; Iván Villén (Yoyo, 61’), Chechu, Sergio (Óscar, 37’), Héctor (Fran Gómez, 25’), Arroyo, Andrés, Valle, Pato, Miguel y Manu.

Villa del Río: José Carlos; Rubio (Mariano, 57’), Zamora (Elena, 78’), Medina, Obregón, Cris, Porfi, Celso (Germán, 50’), Puyer, Diego (Luis Elena, 68’) y Madueño.

Goles: 0-1 (7’) Puyer. 0-2 (52’) Porfi. 1-2 (75’) Miguel.

Árbitro: Rodríguez Córdoba. Amonestó a los locales Chechu, Pato, Manu y Fran Gómez y a los visitantes José Carlos,Rubio, Obregón, Porfi,Celso, Madueño, Mariano y Luis Elena.

La Rambla-1 Bujalance-2

La Rambla: Juanito; Bernardo (Edu, 55’), Salado, Luis Vicos, Emilio (David, 89’), Soto, Rubén, Carraña, Campos (Mejías, 63’), Pino y Lucena.

Bujalance: Pablo; Salchi, Morientes, Antonio Muñoz, Rodríguez, Ortega, Guerrero (Manolito, 89’), Garrido (Juanma, 55’), Agus (Alfonso, 77’), Rafalillo y Diego Rojas (Tomás, 63’).

Goles: 0-1 (18’) Agus. 0-2 (56’) Rafalillo. 1-2 (60’) Rubén.

Árbitro: Romero Campos. Amonestó a los locales Bernardo, Emilio, Rubén y Pinoy a los visitantes Salchi, Diego Rojas, Pablo y Antonio Muñoz.

Villanueva-0 Alcolea-1 por Francisco José Castro

Villanueva: Ángel; Schuster, Medina, Paleta, Diego, Soca (Juanra, 65’), Marcos, Sergio, Chaparro (Pistacho, 56’), Gabri y Juande (Miguel, 72’).

Alcolea: Alcázar; Juanvi, Vega, Rafa Salido, Moriana, Lalo, Montoro, Fran Navas, Barbecho (Josué, 30’), Ricar (Pedro, 50’) y Carmona.

Gol: 0-1 (43’) Moriana.

Árbitro: García Jiménez. Amonestó a los locales Medina y Paleta y al visitante Lalo.

Comentario: El Atlético Villanueva no pudo estrenarse con triunfo en el Bartolomé Carmonilla "Carmonilla" ya que el tanto de Moriana a balón parado permitió a las huestes de Luichi  obtener su segundo triunfo de la temporada.

Un duelo donde se citaron los jarotes (que después del tropiezo en Montilla buscaban redimirse ante su público) y el Alcolea (que se desplazó al Valle de los Pedroches con dos bajas sensibles como las de su goleador Alex (por sanción) y del efectivo en su sala de máquinas, Juanje, pero con la ultima incorpracion de Fran Montoro que salió en el once de inicio que dispuso Luichi). Un primer tiempo insulso que en la mayoría de sus compases mayoritarmente eran balones aéreos y constantes pugnas por hacerse con el cuero, siendo ambos guardametas meros espectadores del choque. Cuando corría el minuto 38 del crono, el cuadro visitante sacó máxima efectividad de la gran opción que tuvieron en todo el envite, donde los pupilos de Floriano Sánchez adolecieron a balón parado. Una falta lateral foranea no fue despejada por la zaga jarota, que pasiva vio como en el segundo palo Moríana libre de marca metía el pie para perforar el arco de Ángel Arevalo, que inauguraba el electrónico y a la postre sería el tanto que les daría el triunfo.

Mazazo que recibía la escuadra local, del que intentó reaccionar antes del intermedio en una acción a balón parado que colgó Gabri al área, y Chaparro no aprovechó el momento de incertidumbre de la retaguardia capitalina con un disparo inofensivo que fue a las manos de Alcázar.

En la reanudación, los jarotes se mostraron más voluntariosos en busca de la igualada, pero el cuadro de la barrida capitalina tiró de práctica replegado en su parcela, tejiendo una tala de araña en su retaguardia que apenas dejaba resquicios. El técnico jarote intentó revertir la situación dando entrada a Pistacho, Juanra y Miguel (por el contratiempo que supuso la lesión de Juande), teniendo en los últimos diez minutos dos oportunidades en las botas de Paleta y Gabri que fueron resueltas acertadamente por el meta visitante Alcázar.

Triunfo práctico del Alcolea que le permite tener pleno de los puntos en juego en estas dos jornadas, amén de mantener su portería imbatida. En tanto que el Atlético Villanueva intentará inaugurar su casillero de puntos en su visita a Bujalance (Domingo 18:00).

Peñarroya-1 Montilla-1 por José Luis Gálvez

Peñarroya-Pueblonuevo C.F: Gonzalo, Gallego, Antonio, Durán, Raúl Fernández (Bustamante, m.69), Gallego II, Álex Gil (Pingu, m.82), Juan Jesús, Caballero, Álvaro (Ismael, m.42) y Javi Ruiz (Cercano, m.54).

Montilla C.F: Isaac, Antonio Luque (Emi, m.51), Jesús Robles, Manolo Luque, Jesús del Moral, Joseda, Tete (Paco Ruiz, m.79), Cobos (Rafa Jiménez, m.51), Miguel Ángel, Manuelle y Sergio Romero (Carlos Arce, m.69).

Goles: 1-0 Juan Jesús, de penalti. (m.50); 1-1 Emi (m.84).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo cordobés de la Primera Andaluza, disputado en el estadio Casas Blancas de Peñarroya-Pueblonuevo, ante unos 150 espectadores.

Comentario: Igualado encuentro, como era previsible, entre el Peñarroya-Pueblonuevo C.F y el Montilla C.F en la matinal del domingo. Ambos equipos dejaron para la fase final del choque el veredicto definitivo, siendo el empate a uno con el que concluyó la contienda el resultado más razonable.

De este modo, se inició el partido con una ardua pelea en la medular en busca del dominio del esférico. Fruto de ello, los acercamientos a ambas áreas eran escasos, destacando las defensas por encima de los ataques. Varios lanzamientos desde la frontal del área por ambos equipos fueron la única muestra de peligro, con esta perspectiva, llegábamos al descanso.

Tras el paso por vestuarios, la imagen cambió por completo. El cuadro local tomó la iniciativa, merced a un mayor empuje, debiéndose replegar los de Álvaro Reyes en busca del contragolpe. Dicha situación provocó que a los cinco minutos de la reanudación, una pérdida de balón finalizara con un derribo dentro del área de Antonio Luque sobre un atacante, señalando el colegiado la pena máxima. Hernández, anotaba el lanzamiento, adelantando al plantel rojillo.

Con ventaja en el marcador, los de Agustín Navas continuaron protagonizando las mejores ocasiones, pudiendo ampliar el marcador en un mano a mano que Isaac solventaba con una gran intervención. Posterior a esta ocasión, llegó el resurgir vinícola. Los cambios realizados por el cuerpo técnico auriverde surtieron efecto y, poco a poco, los montillanos achicaban a su rival en el área.

Como consecuencia de ello, a escasos cinco minutos del final los visitantes obtenían su recompensa. Una excepcional jugada entre Rafa Jiménez y Emi era finalizada por éste con un perfecto disparo ante el que Gonzalo, cancerbero local, nada pudo hacer. Empate a uno en el marcador y todo por decidir. Miguel Ángel y Carlos Arce, en dos oportunidades consecutivas, pudieron obrar la remontada, sin embargo, el resultado no sufrió variación alguna, concluyendo la contienda instantes después.

Cuatro puntos de seis posibles dejan a los vinícolas dos por debajo de los únicos equipos aún imbatidos, Villa del Río y Alcolea. La próxima jornada, los montillanos volverán a disputar lejos de su feudo el encuentro, visitando en esta ocasión la cancha del Cardeña Atlético C.F, último clasificado con cero puntos.

Montalbeño-6 Cardeña-1 por Francisco José Castro

Montalbeño: Román (Páez, 85’);Javi (Ricardo, 74’), Tena, Miguelillo, Peque, Joselillo, Fran (Rafa, 75’), Melero, José Rafa (Manu, 65’), Blanco y Adri (Álvaro, 59’).

Cardeña: Carletes; Copado (Choco, 59’), Frasco (Francis, 65’), Julio (Bollero, 55’), Carra, Ismael, Repullo, Schuster, Villa, Juanma y Félix.

Goles: 1-0 (1’) José Rafa. 2-0 (12’) José Rafa. 2-1 (25’) Repullo. 3-1 (29’) Fran. 4-1 (36’) Tena. 5-1 (71’) Álvaro. 6-1 (90’) Tena.

Árbitro: Notario Rodríguez. Amonestó a los locales Tena y Miguelillo y a los visitantes Julio,Carra y Francis.

Comentario: Incontestable, rotunda y holgada victoria ha infligido el Montalbeño al Atlético Cardeña, que ya desde los vestuarios se encontraron el partido perdido los cardeñeros.

Muy favorable se les ponía el encuentro a los ajeros, cuando apenas transcurridos dos minutos, en la primera que tuvo José Rafael  alojó la pelota dentro del marco cardeñero. Fue una losa demasiado pesada que el equipo de Javi Sánchez no supo sobreponerse y marcaría el devenir del partido. Un Montalbeño enchufado e incisivo en ataque, solo tardaría diez minutos en encontrar el segundo de la tarde de la mano de Juan Rafael (el ariete que fue un auténtico incordio para la zaga visitante) se aprovechó de un balón al espacio para plantarse ante Carletes y superarlo sutilmente poniendo el 2-0. Hasta el minuto 17, un Cardeña que intentaba meterse en el encuentro no tendría la primera aproximación a las inmediaciones de Román a través de Repullo. En el 25 los cardeñeros se encontraron con el gol de Repullo, que fue el más listo de la clase aprovechando una mala cesión de Miguelillo a su meta, e lo que pareció un atisbo de meterse en el partido. Pero solo tres minutos tardó Fran Ruz en disipar el intento de reacción visitante, en una jugada personal que el jugador rojiblanco se fabricó y culminó con un disparo cruzado que besó las redes azulinas.

No cejó la ambición del cuadro local de buscar el cuarto, que lo lograría con un gol de calidad por mediación de Tena, que tras recoger un esferico rechazado en la frontal, se acomodó la pelota y lanzó un derechazo que encontró la escuadra de Carletes. El Montalbeño enfilaba el camino a las duchas sabedor que con el marcador campeante en el luminoso tenía resuelto el envite.

A pesar del resultado, el Cardeña no bajó los brazos y poniendo ímpetu en los primeros veinte minutos intentaron materializar el segundo tanto que le diera algo de emoción al choque, teniendo varios lanzamientos de Pedro Villarreal y Repullo, pero que no encontraron premio al toparse con las acertadas intervenciones del arquero albirojo Román, que se contagió del buen momento de sus compañeros. Un Montalbeño que bajó las revoluciones manteniendo su renta, aguardó un contragolpe para asestar el quinto al cuadro foráneo.Y este llegaría en una contra letal de Juan Blanco que dejó en bandeja al incorporado Álvaro Aguilar sumase el quinto para los suyos. Con un Cardeña exhausto, en tiempo de prolongación, Tena apuntilló el sexto gol con el que cerraría la goleada el Montalbeño.

Higuerón-1 El Villar-2

El Higuerón: Mejicano; Falete, Luna, Blanco, Marc, Rober (Fale, 51’), Figueras (Pablo, 59’), Ali, Huevo (Fafi, 74’), Sancho ySalinas (Cris, 74’).

El Villar: Nono; Cristian, Víctor, Raúl, Manolo, Lara, Dani, Vicente, Robles (Mariano, 54’),Emilio (Padilla, 57’) y Maikel.

Goles: 1-0 (49’) Huevo, de penalti. 1-1 (80’) Raúl. 1-2 (85’) Raúl.

Árbitro: Rada Arroyo. Amonestó a los locales Mejicano,Sancho y Fale.

Egabrense-3 Stadium-1

Egabrense: Moro; Pizarro, Antonio, Javi Pavón, Francis, Nando (Venzalá, 63’), Rafa Roldán (Adrián, 70’), Juan,Maíllo (Pablo, 58’),Benítez (Zurdo, 67’) y Osuna.

Stadium: Antonio;Ágel (Miguel Giménez, 56’),Manu, Cañero, Pedro, Miranda (Alfonso, 46’), José, Juan (Toledano, 55’), Guineo (Dani, 79’), Almagro y Chota (Álvaro, 46’).

Goles: 1-0 (7’) Maíllo. 2-0 (29’) Maíllo. 3-0 (55’) Maíllo. 3-1 (89’) Pedro.

Árbitro: Moyano Muñoz. Amonestó a los locales Nando y Rafa Roldán y a los visitantes Manu, Alfonso y Pedro.