El Villa del Río se emplea a fondo para ganar al Castro del Río en un test de preparación

2 de septiembre de 2018 | 1ª Andaluza | Francisco J. García

Un solitario gol de Juan Ruiz, a la salida de un saque de esquina, decide el partido para el conjunto local (1-0)

Nueva cita preparatoria, la séptima, en la densa pretemporada de un Villa del Río C.F, con numerosas y llamativas bajas, que tuvo que emplearse a fondo para superar a un serio y correoso conjunto castreño. Y eso que el equipo que entrena Francisco José Conde apenas lleva una semana de trabajo y en la previa habían disputado otro encuentro amistoso. Pero aun así salieron a disputar el partido con mucha intensidad, firme en defensa y muy generoso en el esfuerzo a la hora de presionar la salida de balón del cuadro local.

Entre esta notable demostración de energía y las sucesivas faltas tácticas que realizaban en el momento en que se veían superados, el partido más bien parecía de competición oficial. Al Villa del Río le costab superar el engranaje defensivo de su rival, tanto que en la primera media hora de partido el meta visitante César apenas tuvo que intervenir y solo ante las cesiones de alguno de sus compañeros.

Las ocasiones de gol apenas aparecían y las dos únicas que hubo en este primer tercio de partido fueron para los visitantes. Y bastante claras por cierto. Así, en el minuto 19 Cañas en el segundo palo y absolutamente desmarcado no supo contactar con un balón que se paseó de extremo a extremo del área chica. Doce minutos más tarde, una pérdida en la salida del balón unido a la desaplicación defensiva local permitió a Adrián ganar en velocidad a Cris, regatear a Miguel Ángel en su salida, pero su remate con escaso ángulo acabó en el lateral de la red.

Y curiosidades del fútbol, el Villa del Río tomó ventaja en el marcador en su primer disparo entre los tres palos. Tras un saque de esquina botado por Cris, Juan Ruiz remató de cabeza en el segundo palo, el balón hace una parábola y termina entrando por la escuadra opuesta. Fue un bonito gol del jugador adamuceño.

Tras el descanso el partido siguió con ligero dominio local, ante un rival que lógicamente acusaba el cansancio y el esfuerzo realizado y ya no realizaba esa efectiva presión de los primeros minutos. Aún así los castreños mantuvieron el tipo en defensa, donde mostraron concentración y contundencia. Los villarrenses lo intentaron por todas las maneras: velocidad, entradas por banda, paredes…Pero les faltó precisión en el último pase y potencia en el disparo. Pablo dispuso de las dos ocasiones más claras de gol del cuadro local en este segundo periodo, pero ni su remate desde la frontal ni su cabezazo al balón, tras centro de Jhonny, encontraron portería.

Los posteriores intentos de unos y otros resultaron infructuosos ya que las defensas se impusieron con solvencia a los ataques. El pitido final cerró un partido tremendamente disputado en el que ambos técnicos comprobaron el estado de preparación de sus respectivos equipos. Lógicamente las urgencias son mucho mayor en el Villa del Río C.F., ya que la Primera Andaluza tiene fijado su inicio para el 16 de septiembre. La categoría inferior, Segunda Andaluza, en la que milita el Castro del Río C.D., no comenzará hasta el último domingo de este mes de septiembre.