El Peñarroya vence en su visita a la Peña Los Leones (0-3)

2 de noviembre de 2020 | 1ª Andaluza | Minuto90.com

Los de Miguel Ángel Morales se imponen con goles de Sierra, Muñiz y Roberto Llamas, y encabezan la tabla del Grupo I junto al Bujalance

La segunda jornada en el Grupo I de 1ª Andaluza vivió las suspensiones de los encuentros El Carpio-Castro del Río y el Belmezano-Villa del Río, y tras los triunfos del Bujalance y el Peñarroya en sus encuentros ante el Villanueva y la Peña Los Leones, son los equipos que encabezan la clasificación. El Peñarroya puso la directa en su visita a Pozoblanco para medirse a la Peña Los Leones y prácticamente antes del ecuador del primer periodo dejarón claras sus intenciones con goles de Sierra y Alberto Muñiz, en un encuentro que sentenciaron en el arranque del segundo periodo con un tanto de Roberto Llamas.

En una tarde noche agradable se daban cita en el Eleuterio Olmo de Pozoblanco, como local la Peña de los Leones, equipo que, tras confirmarse la alineación indebida de la semana anterior del Villanueva de Córdoba, sumaba tres puntos en la clasificación, y un Peñarroya, que sumaba un punto en la clasificación tras el empate en Casas Blancas ante el Carpio. Dos planteamientos diferentes se propusieron sobre el cesped, por un lado, la Peña salía con un 1-4-3-3 presionando arriba e intentando anular al adversario, y por otro el Peñarroya con un 1-3-5-2, aprovechando, en balones largos, la velocidad de sus carrileros y delanteros.

El primer acercamiento a portería lo realizó el conjunto local, en el minuto 6, cuando Edu llegó a línea de fondo, centró, y el remate de la delantera local salió por encima del larguero. En estos primeros minutos el equipo local domina la posesión, y enlaza jugadas, principalmente por su banda izquierda con Edu y Sancho, como protagonistas del juego, pero sin llegar con peligro a las inmediaciones de Jaime. No obstante, la primera jugada de peligro llegó en la portería local defendida por Jorge, cuando el delantero visitante Robert en una rapidísima jugada anota, sin embargo, el tanto sería anulado por encontrarse en fuera de juego. Instantes después sería Sierra quien, en el minuto 10, anotó, esta vez sí, en posición legal, el 0-1. El gol vino precedido de un buen pase, del capitán Pedro Gallego, desde línea defensiva a banda izquierda donde Cristian, tras un buen control, logra marcharse de su marca y centrar para que el punta, de manera certera anote el primer gol. Mazazo para el conjunto dirigido por Sebas que, a pesar del gol en contra, intentó reaccionar; fruto de los cual Fran, minutos después del gol visitante, tras jugada por banda derecha, remata a puerta, rozando el balón la base del palo del meta visitante. Pudo cambiar esta jugada el resultado, pero no fue así, y en el minuto 17 en un saque de banda visitante, en zona media, Sierra se va de su par cede a Juanito que, en una de sus internadas por dentro, llega a borde área, y abre al carrilero visitante Muñiz que, llegando desde atrás, de un disparo seco, bate al meta local. El marcador indicaba el 0-2 reflejo de la acertada definición del equipo del Guadiato.

Con el 0-2, la Peña, intentaba mantener la posesión del balón, y se asociaba en ¾ de campo, pero carecía de profundidad; Sancho, en el minuto 23, se sacó un disparo desde la frontal que detuvo con una gran intervención de Jaime. Por su parte, el Peñarroya, mostraba intensidad defensiva, y, al robar, aprovechaba los pases de Ernesto y Juanito, al espacio, para la llegada con velocidad de los carrileros y los delanteros logrando superioridades ofensivas, como sucedió en el minuto 35, cuando Robert, sólo, tras una contra visitante, remató fuera lo que pudo ser el 0-3. Finalizó la primera mitad sin destacar más ocasiones por ningún equipo.

Dio comienzo la segunda mitad, y en el primer minuto, el Peñarroya marca el 0-3, uno de esos goles llamados psicológicos, cuando un pase al espacio en banda izquierda, bien peleado por Robert, le permite controlar y con un disparo raso cruza al palo contrario de Jorge que no pudo impedir, con su estirada, el tercer gol visitante. Desde este minuto, los jugadores locales lo intentaron, con corazón, en un querer y no poder ante la superioridad, en la tarde de hoy, del Peñarroya. Poco más dio de sí esta segunda mitad, tan sólo reseñar la expulsión del jugador local Rafa Fernández y la entrada de los jugadores menos habituales.

Peña Los Leones 0-3 Peñarroya
0 - Peña Los Leones
: Coke; David, Quirós, Ariza, Edu, Recio, Fran, Sergio, Valverde, Sancho y David Rubio. También jugaron Rafa, Miguel Sánchez, Manuel, Cristian, Rafa Ariza, Víctor y Miguel Chaves.
3 - Peñarroya: Jaime; Alberto Muñiz, Pedro Gallego, Ernesto Durán, Manu Durán, Tate, Christian, Sierra, Roberto Llamas, Juan y Porriño. También jugaron Paco y Carlos Ocaña.
Árbitro: Jurado Jiménez. Amonestó a los locales Fran, Edu, Miguel Sánchez, Ariza y David Reyes; y a los visitantes Porriño, Alberto Muñiz, Ernesto Durán y al técnico Miguel Ángel Morales. Expulsó al local Recio (56').
Goles: 0-1 (14') Sierra. 0-2 (20') Alberto Muñiz. 0-3 (47') Roberto Llamas.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 2ª jornada en el Grupo I de 1ª Andaluza disputado en el Eleuterio Olmo Bermejo de Pozoblanco.