El Peñarroya vence al Bujalance (3-1) y se mantiene como líder

10 de noviembre de 2020 | 1ª Andaluza | Minuto90.com

Los de Miguel Ángel Morales remontan el tanto inicial de Rafa con goles de Ernesto y Robert antes del descanso, y de Pedro Gallego ya al final

El Peñarroya CF se impuso al Bujalance FB en un encuentro en el que ambos equipos se presentaban con bajas notables. Los dos conjuntos salieron con ganas, si bien fue el Bujalance el que se adelantó en el marcador fruto de un buen disparo de Rafa desde la frontal de área, que sorprendió a Jaime. El gol visitante llegó en una de las contadas ocasiones que tuvieron en esta primera mitad, ya que el Peñarroya CF, mucho más enchufado, dominó el juego desde los primeros minutos. Buscaba, el Peñarroya profundidad a base de cambios de orientación donde, la subida de sus carrileros y la caída a banda de los delanteros, generaban superioridades numéricas que el equipo visitante no podía contrarrestar. Ernesto y Juanito, que realizaron un buen partido, se encargaban de darle criterio al juego local. Ellos fueron los artífices del empate local. Juanito, en una de sus muchas internadas, tras irse de cuantos rivales le salían al paso, entró por banda izquierda y pasó atrás a Ernesto que, llegando desde atrás y con un fuerte disparo batió a Juanjo, poniendo el empate en el marcador.

Querían más los jugadores locales que no cesaron en su empuje y tan solo 5 minutos después lograron el segundo gol tras disparo raso, desde la frontal del área, de Robert, que sorprendió al meta visitante. Con el 2-1 en el minuto 43 de la primera mitad Sierra desde la frontal del área, tras una buena jugada personal estrelló el esférico en el larguero visitante y Muñiz hizo intervenir al meta visitante en la última ocasión local de los primeros 45 minutos.

Comenzó la segunda mitad con el mismo patrón, Juanito en el minuto 47 realizó una gran jugada personal que mereció el gol, lesionándose pocos minutos después, teniendo que retirarse. Notó muchísimo el Peñarroya CF la lesión de Juanito y el juego fue bajando de intensidad, destacando tan solo dos goles anulados por fuera de juego a Robert y Miguel Durán, muy dudoso el segundo de ellos. Despertó el Bujalance en los 15 últimos minutos de partido, llegando con peligro en varias ocasiones al área local. Un centro desde banda de que despejo Jaime de puños, y un ataque por banda derecha que anuló, tras una buena ayuda defensiva, Pedro Gallego, en una jugada protestada por los visitantes como penalti.

En los instantes finales el delantero local Sierra desperdició una contra en el minuto 88, y en el minuto 92, los locales hicieron el tercero cuando tras un córner visitante, el despeje de cabeza de la defensa, llega al único defensor del Bujalance, que se entretiene con el balón y Pedro Gallego, en un alarde de fuerza y concentración, saliendo desde atrás la roba, plantándose, en velocidad, ante el meta visitante, haciendo el tercero del Peñarroya CF.

Peñarroya 3-1 Bujalance
3 - Peñarroya
: Jaime; Pedro Gallego, Ernesto, Manu Durán, Sierra, Robert, Juanito, Cristian, Porriño, Muñiz y Tate. También jugaron Paco, Andrés, Carrasco, Willy, Miguel Durán y Ocaña.
1 - Bujalance: Juanjo; Salchi, Pilatos, Ortega, Rojas, Juan, Rafa, Barbecho, Manu, Jaime y Villa. También jugaron Rafalillo, Almirón, Tomás, Agustín, Alberto, Curro y Domenech.
Árbitro: Criado Portero. Amonesto a los locales Manu Duran, Sierra y Ernesto; y a los visitantes Rojas, Salchi, Rafalillo, Almirón, Agustín y Juan.
Goles: 0-1 (6') Rafa. 1-1 (31') Ernesto. 2-1 (36') Robert. 3-1 (92') Pedro Gallego.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 3ª jornada en el Grupo I de 1ª Andaluza Sénior disputado en Casas Blancas.