El Montilla cede el liderato en el Fontanar a falta de una jornada

30 de abril de 2017 | 1ª Andaluza | Minuto90.com

Cuando todo parecía indicar que nadie pararía al Montilla, y que por tanto se proclamaría campeón y ascendería a División de Honor, la derrota en el Fontanar ante el Alcázar (2-1), permite que el Ciudad Jardín lo empate en la tabla, y se coloque líder al tener mejor golaverage particular. Los de Montenegro no lo tuvieron fácil en Montalbán, donde solo en los últimos minutos lograrían hacerse con los tres puntos (1-2). Mientras tanto, en la zona baja, el Higuerón ha conseguido ir a más con el paso de las jornadas, y tras su victoria por 2-0 sobre el Villa del Río confirma su permanencia, logro que también consigue el Alcolea, tras empatar en casa del descendido Almedinilla (1-1). Baja también de categoría el Cardeña, que esta jornada caía por 2-0 en el derbi ante el Villanueva.

Alcázar-2 Montilla-1 por José Luis Gálvez

Alcázar: Julio; Iván (Javi, 81’), Chechu, Sergio Linares, Héctor (Arroyo, 67’), Cristóbal, Miguel, Pedrajas (Gómez, 76’), Dani Pérez (Andrés, 70’), Valle y Álex.

Montilla: Rambla, Jesús (Carmona, 75’), Robles, Luisma, Manolo Luque, Joseda, Tete, Sergio, Juan Gordón (Cobos, 67’), Emi y Jorge.

Goles: 0-1 (9’) Sergio. 1-1 (54’) Cristóbal. 2-1 (59’) Dani Pérez.

Árbitro: Muñoz Cámara. Amonestó a los locales Valle, Cristóbal, Héctor, Julio, Pedrajas y Sergio Linares y a los visitantes Juan Gordón, Robles y Emi. Expulsó al local Héctor (88’, en el banquillo) y al visitante Joseda (81’).

Comentario: Lo que debió ser fiesta y el billete definitivo hacia División de Honor se convirtió en… tragedia. El conjunto vinícola desperdició la ventaja en el marcador que adquirió en la primera mitad y en una segunda parte nefasta y llena de imprecisiones, los de Álvaro Reyes terminaban cayendo por dos tanto a uno ante el Alcázar C.D. A falta de una jornada, las opciones de ascenso prácticamente se difumaban al conseguir el perseguidor del cuadro auriverde, el Ciudad Jardín C.D., hacer sus deberes y obtener el triunfo, de manera in extremis, por un tanto a dos en Montalbán, alcanzando el liderato el plantel de la capital.

De este modo, el encuentro comenzó con dominio de los visitantes, adquiriendo la posesión del esférico con el paso de los minutos. Fruto de ello, a los 8 minutos de juego, un córner era rematado por Joseda, blocando el portero un esférico que finalmente terminó de introducirlo Sergio Romero en la portería. El tanto trajo el júbilo a una grada poblada de aficionados montillanos que a través de distintos medios alcanzaron el centenar en la fría mañana del encuentro.

El tanto produjo una mayor intensidad por parte local, siendo numerosas las interrupciones por las faltas continuadas que apenas dejaban al Montilla circular con claridad el balón. Así, solo las jugadas a balón parado daban algo de luz al ataque montillano. Jesús Robles, a la salida de un córner, pudo anotar el segundo, no obstante, su cabezazo salió por encima del larguero. De ahí al descanso, la pelea en la medular era la tónica en el encuentro, viéndose a duras penas una jugada combinativa por ambos lados. Juan Gordón, en uno de los pocos resquicios que dejó la defensa local, conectó un fuerte disparo que despejó el portero con dificultades. Instantes antes del pitido final, Luis García, con todo a favor dentro del área, mandó el balón arriba. Sin tiempo para más, llegábamos al descanso.

La perspectiva del encuentro parecía dar a los vinícolas todas las opciones de conseguir el triunfo, sin embargo, la segunda mitad se convirtió en una auténtica psicosis difícil de digerir. Apenas se llevaban disputados unos segundos, un balón en profundidad no era interceptado por la defensa permitiendo que Pato, solo ante la salida de José Rambla, efectuara un disparo que se marchó por poco. Sin explicación alguna, el cuadro montillano fue desapareciendo del encuentro a pasos agigantados y dejó todo el protagonismo a un Alcázar que comenzó a cercar la portería de su rival. Llegados a esta situación, el tanto del empate era cuestión de tiempo. A los 54 minutos, una falta desde el lateral era cabeceada por Valle para anotar el empate a uno.

El recuerdo de Almodóvar se impregnó en el ambiente y cinco minutos después, llegó el caos definitivo. Un disparo que blocó José Rambla cayó en las botas de Dani Pérez que, con suma facilidad, anotó el dos a uno. La frustración, palpable en todos los presentes, se transformó en un hilo de esperanza al quedar más de media hora por delante para conseguir un tanto que permitía mantener el liderato a los montillanos y seguir dependiendo de sí mismo. A pesar de ello, fue un querer y no poder. Los ataques iban dirigidos con más corazón que cabeza y los cambios desde el banquillo apenas surtieron efecto. Incluso, el Alcázar tuvo opciones de ampliar el marcador, por lo que, el encuentro se convirtió en un mal trago para los aficionados. Joseda, expulsado por doble amarilla y Emi, con un disparo al borde del área que se marchó desviado, fueron los últimos protagonistas del partido. Una sola ocasión y ningún tiro entre los tres palos en la segunda mitad demostraban la estéril reacción de los montillanos.

Un año después, la historia se repite. Con todo a favor y tras una segunda vuelta muy destacada, los de Álvaro Reyes tropiezan en el momento más inoportuno y arrojan un jarro de agua fría a la afición que pese a todo, apoyó a los suyos hasta el final. La derrota deja al equipo auriverde en segunda posición, con 66 puntos empatados a puntos con el Ciudad Jardín. El gol average particular, favorable a los capitalinos, hace colocarse líder a los de Poniente.

Las opciones de ascenso solo pasan por conseguir un resultado mejor que el de los capitalinos en la próxima jornada. Los encuentros de esta última cita, ambos a las 18.00 horas del domingo en horario unificado, son:

Montilla C.F. – La Rambla C.F.

Ciudad Jardín C.D. – C.D. El Higuerón.

El Villar-1 Stadium-1

El Villar: Juan Úbeda; Dani García, Vicente, Raúl, Jaime (Emilio, 37’), Manolo, Padilla, Álvaro Rodríguez (Pichón, 80’), Silverio, Robles y Vargas.

Stadium: Molero; Ángel, Miguel Giménez (Juan, 47’), Agredano, Rafa Giménez, Miranda, Galán (Velasco, 61’), Cañero, Álvaro (José, 80’), Almagro (Dani Muñoz, 70’) y Pedro.

Goles: 1-0 (16’) Jaime. 1-1 (89’) Rafa Giménez.

Árbitro: Torralbo Romero. Amonestó a los locales Raúl, Manolo, Álvaro Rodríguez, Vargas y Robles y al visitante Juan.

Almedinilla-1 Alcolea-1

Almedinilla: Álvaro; Rodríguez, Cervera (Dani, 57’) (Chema, 72’), Julio Muñoz, Farma, Álex (Grego, 14’), Pulido, Hoyo (Mati, 62’), Pablo, Juangra (Vicente, 85’) y Miguel.

Alcolea: Ricardo; Javi Cobos, Carmona, Salido, Moriana, Salces, Chechu Barbecho, Juanje, Aparicio, Jaime y Mateo.

Goles: 1-0 (50’) Julio Muñoz. 1-1 (61’) Jaime.

Árbitro: Moyano Muñoz. Amonestó a los locales Pulido y Miguel.

Villanueva-2 Cardeña-0

Villanueva: Ángel; Schuster (Miguelín, 29’), Diego, José Carlos, Medina, Miguel, Agustín, Soca (Tomás, 75’), Marcos, Silva (Chaparro, 80’) y Pistacho.

Cardeña: Miguel; Choco, Francisco, Julio (Francis, 67’), Miguel, Sergio, Repullo, Carra, Carletes, Manolo Pontes y Copín.

Goles: 1-0 (24’) Diego. 2-0 (91’) Tomás.

Árbitro: García Cordobés. Amonestó al local Miguel y a los visitantes Francisco, Sergio, Carra y Miguel.

Egabrense-1 Bujalance-0

Egabrense: Moro; Molina (Alaaedine, 57’), Pizarro (Cuevas, 57’), Juan, Francis, Miguel Venzalá, Adrián, Antonio, Sergio Jiménez (Ariel, 54’), Cazu, Pablo (Javi Pavón, 54’).

Bujalance: Rafalillo; Núñez, Raúl, Chus, Muñoz, Ortega, Jesús Medina, Guerrero (Reina, 80’), Bele (Cantarero, 73’), Diego Rojas (Antonio, 65’) y Garrido.

Gol: 1-0 (50’) Pizarro.

Árbitro: Matías Caballero. Amonestó al local Francis y al técnico José María Fuillerat y al visitante Garrido. Expulsó al local Juan (77’).

Higuerón-2 Villa del Río-0

El Higuerón: Arenas; Falete, Luna, Robert, David, Ali, Caracoles (Bono, 47’), Figueras, Polonio, Huevo (Alberto, 88’) y Fafi (Cris, 88’).

Villa del Río: Mejicano (Miguel Ángel, 57’); Mariano (Juampe, 57’), Zamora, Medina (Zamorita, 70’), Obregón, Cris, Germán (Salva, 467’), Antonio Muñoz (Marco, 57’), Celso, Faíco y José Luis.

Goles: 1-0 (5’) Luna. 2-0 (39’) Huevo.

Árbitro: Teso Rodríguez. Amonestó a los locales Robert y Ali y a los visitantes Mariano, Obregón, Cris, Salva y Marco. Expulsó al visitante Mariano (57’, en el banquillo).

La Rambla-2 Peñarroya-2

La Rambla: Nando; Salado, Miguel Lucena, Soto, Emilio, Ismael (Rafa Arenas, 74’), Paco Pino (Carraña, 62’), Edu, Campos (Bernardo, 66’), Damián y Mejías (José María, 57’).

Peñarroya: Jaime; Puyi, Pedro, Durán (Miguel Caballero, 46’), Alberto, Sebi (Pingu, 60’), Álex Gil (Javi Prats, 83’), Juan (Ian, 89’), Manu Alamillo, Pablo y Diego Merchán.

Goles: 1-0 (12’) Emilio. 2-0 (44’) Campos. 2-1 (44’) Álex Gil.  2-2 (52’) Álex Gil.  Árbitro: Alba Jiménez. Amonestó a los locales Edu, Ismael y Emilio y a los visitantes Pedro y Manu Durán. Expulsó al visitante Diego Merchán (79’).

Montalbeño-1 Ciudad Jardín-2

Montalbeño: Jiménez (Vaquero, 84’); Tena, Cantillo (Ruso, 46’), Muñoz, Figu, Peque, Adri (Fran, 75’), Joselillo, Salva (Estepa, 33’), Juan Blanco y José Rafael (Papi, 89’).

Ciudad Jardín: Jesús; Juan Castro, Chacho, Ricardo, Juan Criado, Toni, Vioque (Tomi Montenegro, 66’), Núñez, Caro, Cristian (Miguel, 59’) y Juanfran.

Goles: 1-0 (46’) Joselillo. 1-1 (62’) Toni. 1-2 (92’) Toni, de penalti.

Árbitro: Alonso Velasco. Amonestó a los locales Tena, Figu, Estepa y Vaquero y a los visitantes Ricardo y Toni. Expulsó al local Papi (91’).