El Atlético Villanueva golea al Lopera

17 de agosto de 2019 | 1ª Andaluza | Francisco José Castro Ruiz

Victoria por cinco a cero en su segundo partido de pretemporada

El Atlético Villanueva saldó con un contundente cero a cinco su segundo ensayo de pretemporada ante el AD Lopera para hacerse así con el “Trofeo Alcaldesa” de la localidad lopereña, en un envite con más igualdad en la primera mitad donde se mostraron más efectivos de cara a puerta los del Valle de los Pedroches, para mostrarse superior el bando visitante en el segundo tiempo cayendo los restantes tres goles con los que se cerraba el partido.

En el partido que media a la AD Lopera que disputaba su quinto partido de pretemporada ante un Atlético Villanueva que se desplazaba con bajas significativas (lógicas en época de pretemporada) para saldar su segundo ensayo en el Municipal “Santo Cristo” en una tarde cálida. Salió con ganas de inaugurar pronto el marcador la entidad jarota, y no tardó en lograr su propósito. Tras el aviso de Jesús Blanco con un lanzamiento lejano apenas disputado el primer minuto, en la segunda llegada no falló y tras una recuperación de Miguel Gómez, apertura a banda para Pistacho y este la pone en bandeja para que Chaparro en boca de gol saque un taconazo para alejar el balón de Julián y poner el primero de la tarde.Primaban las desaplicaciones e imprecisiones siendo un juego alternativo sin un dominador claro en el campo en los primeros minutos. Pudo ampliar diferencias nuevamente Chaparro tres minutos después al ganarle la partida a la zaga local, pero se encontró con la figura de Julián que le desvió la pelota sacando el pie. El Lopera buscó el empate y lo tuvo en sus manos en un lanzamiento a balón parado que se marchó rozando el arco de Juanlu, y principalmente en el ecuador de la primera mitad Juanma marro un penalti lanzando el balón a las nubes. Como bien dice el dicho “quien falla lo acaba pagando” y el Villanueva instantes después la pena máxima que tuvo en el área rival no lo desaprovechó Sergio Arroyo desde los once metros poniendo un cero a dos que daba tranquilidad a las huestes visitantes camino a los vestuarios.

Con la entrada de la segunda parte tanto Antonio Jesús Molina “Roger” como Pedro Gañan (que ejercía como inquilino del banquillo rojillo) empezaron a dar entrada paulatinamente a sus jugadores de refresco. Un segundo tiempo que empezó con una tímida reacción lopereña para recortar distancias, pero que se encargó de neutralizar Pistacho que aprovechó la desubicación del cancerbero local para sacar un lanzamiento que aunque llega a tocar Julián no puede evitar que se aloje en su arco poniendo un cero a tres que le ponía muy cuesta arriba la situación al cuadro de Lopera. A partir de ahí empezó a pesar el marcador y el cansancio por la sofocante calor en los locales en tanto que los jarotes se mostraron firmes en todas sus líneas (sacando una gran parada el recién ingresado portero juvenil Blázquez a un zambombazo del loperano Francisco en la mejor ocasión de los locales en la segunda parte) haciéndose dueños de la situación y empezando a mostrarse superior a su rival para así caer los goles del juvenil Juanma que emboca a gol en el sesenta y siete, y de otro juvenil Juanca que entró como un ciclón desde atrás para fusilar directo a la red y poner el quinto a siete de la conclusión. Aunque pudo llegar alguno mas para los intereses visitantes en las botas de Nando y Pistacho el marcador se cerró con un contundente cero a cinco para el Atlético Villanueva que fue creciendo en el encuentro frente a un Lopera que dio algo de tregua en los primeros cuarenta y cinco minutos pero que no pudo en el segundo periodo frente a un rival de superior categoría.

El club jarote volverá al trabajo la próxima semana preparando el doble compromiso contra el Atlético Cardeña de Javier Sánchez con la disputa del Trofeo de feria de la localidad cardeñosa el próximo Jueves veintitres de Agosto (donde se estrenará el césped artificial del “Pablo López”) y con la devolución de la visita de la AD Lopera un día después, el Viernes veinticuatro de Agosto en el Bartolomé Carmona “Carmonilla”.

AD Lopera: Julian,Jaime,Sergio,Juan,Manuel,Juanma,Rafa,Francisco,Alfonso,Mario y Jesus.Tambien jugaron Antonio,Guara,Barranco,Jony,Juande,Guti,Manolo,Jero y Alberto.

Atletico Villanueva: Juanlu,Pedro,Diego,José Carlos,Moises,Juanca,Migue Gómez,Sergio Arroyo,Chaparro,Jesús Blanco y Pistacho.También jugaron Gonzalo,Blázquez,Juanma y Nando.

0-1 Chaparro 10’; 0-2 Sergio Arroyo (p) 32’; 0-3 Pistacho 56’; 0-4 Juanma 67’; 0-5 Juanca 83’

Partido disputado en el Municipal “Santo Cristo” de Lopera ante un centenar de espectadores, en un partido marcado por el calor sofocante en la disputa del envite. Al término del encuentro se entregó al equipo jarote el “Trofeo Alcaldesa” tradicional por la feria y fiestas de Lopera como campeón.