Buena segunda parte del Egabrense para lograr el triunfo

15 de noviembre de 2023 | 1ª Andaluza | Juan Carlos Muñoz

Los de Sergio Varo derrotan (3-1) al Bujalance y se asientan en la tercera plaza de la clasificación

La fiabilidad del CD Egabrense en casa está a prueba de bombas, contando por el momento en cinco partidos otras tantas victorias, lo que equivale a quince puntos, siendo ayer la víctima la ADFB Bujalance al caer (3-1) ante los pupilos de Sergio Varo.

Un respetuoso minuto de silencio en memoria del recientemente fallecido padre del secretario del club, Antonio Córdoba Arroyo, fue el preámbulo de una primera parte pobre de fútbol en juego y ocasiones, donde los egabrenses estrellaron un balón en el travesaño del portal visitante tras remate de Fran Díaz en el minuto 26. Un gol anulado a Rafa Roldán por un dudoso fuera de juego fue, junto a dicha ocasión, el bagaje ofensivo de un cuadro local al que le faltó verticalidad. Por su parte, los bujalanceños no comparecieron ofensivamente, dejando al portero local David en un mero espectador. Al descanso el marcador reflejaba el empate a cero inicial.

Tras el paso por vestuarios, el decorado cambió sustancialmente para los egabrenses, los cambios dieron resultado y así llegaron los goles. El uno a cero se produjo en el minuto 57, cuando Pulgarín remató de forma espléndida un servicio de Miguel Ángel. Cinco minutos más tarde, Rafa Roldán, en dos tiempos, anotaba el 2-0 desde los once metros tras manos de un defensor en el área visitante.

Al Bujalance no le quedaba otra que estirarse para recortar distancias en el marcador, y así, en el minuto 68, una falta lateral sobre el área local que no acertó a blocar David se convirtió en un balón suelto que aprovechó Juanfran para poner el 2-1 en el luminoso. La entrada de Raúl Cumplido en el bando local trajo consigo una corriente de aire fresco al juego rojillo. En el minuto 88, el propio Raúl Cumplido anotó el definitivo 3-1 tras superar al portero visitante Grajo en un mano a mano.

CD Egabrense 3-1 ADFB Bujalance
3 - CD Egabrense
: David, Sereno, Fran Díaz, Juanma, Cañete, José Cruz, Juanvi, Migui, Boyos, Rafa y Pulgarín. También jugaron Álex, Nacho, Dani Caballero, Pavón, Dani Caballero, Morillo y Raúl Cumplido.
1 - ADFB Bujalance: Grajo, Larrea, Manu, Romero, Rojas, Chechu, Celso, Juanfran, José Salido, Villa, Baeza y Álex. También jugaron Dylan, Barea, Brahimi, Rafalillo y Humanes.
Goles: 1-0 (57') Pulgarín. 2-0 (62') Rafa Roldán. 2-1 (68') Juanfran. 3-1 (88') Raúl Cumplido.
Árbitro: Torrecillas Barambio. Amonestó a los locales Juanma, Morillo, Cañete, Pulgarín, Rafa Roldán y José Cruz; y a los visitantes Villa, Rojas, José Salido, Barea y Brahimi.
Incidencias: partido disputado en la Ciudad Deportiva ‘María Dolores Jiménez Guardeño’ correspondiente a la 9ª jornada en Primera Andaluza Sénior ante unos 350 espectadores.