3-2. Balsámica victoria del Ciudad Jardín en su feudo

19 de octubre de 2014 | 1ª Andaluza | Fran Zorrilla

Vibrante partido el que se ha disputado hoy en las instalaciones deportivas de Poniente perteneciente a la séptima jornada de liga. Los pupilos de Ariel Montenegro consiguen su segunda victoria, también en casa, ante un rocoso rival, el Estrella San Agustín, que llegó a ponerse por delante en el marcador hasta en dos ocasiones.

El envite comenzó con claro dominio amarillo en los primeros minutos provocando que su rival se mantuviese en posiciones defensivas y achicando balones, buscando como solución la solitaria posición de su delantero Ismael. Esta superioridad local tenía como principales acreedores a los mediocampistas del Ciudad Jardín Juanje y Piñi, que servían de catalizadores del juego creando situaciones para los compañeros de posiciones más adelantadas. Esta situación se fue nivelando a partir del minuto 10´ donde el equipo sevillano comenzó a sacudirse el control local para encontrar más espacios y darle más continuidad a sus posesiones pero sin peligro palpable para la meta de Mario. Con todo, el primer acercamiento fue de los locales con un lanzamiento lejano de Raúl que se pierde por el poste derecho del portero de Alexis.

El Estrella seguía sin ocasionar peligro hasta que en la primera llegada al marco amarillo conseguían anotar el primer tanto a su favor del partido. Jaime correría por el carril izquierdo tras recibir un buen pase al espacio y tocando para dejar solo ante el meta local a Ismael, que con un leve toque batía a Mario en el primer acercamiento del equipo sevillano. Este tanto dejó noqueados a los locales, que veían como su rival tendría alguna ocasión más para marcar. El tiempo corría y la defensa del Estrella no cometía errores hasta que en el minuto 30´ un córner botado magistralmente por Chechu pondría en la cabeza de Castilla el empate tras un genial remate del central. Este tanto volvía a espolear a los locales, aunque la última ocasión de la primera parte sería para el forastero Jaime, que remataba con la puntera un pase de Ismael, siendo desbaratada por Mario.

La segunda parte comenzaría con las espadas en todo lo alto. Las disposiciones tácticas no variaron y las primeras ocasiones comenzaron a caer. Chechu tendría su opción en un duro disparo que taponó la defensa visitante. Pero una vez más, el Estrella San Agustín se adelantaría en el marcador transcurrido el minuto 55´. El gol llegó tras un penalti cometido por Álvaro, que le acarreó amonestación, y que fue transformado por Ratón engañando en su estirada a Mario.

En este nuevo panorama, los de Montenegro comenzaron a imprimir más velocidad a su juego y a hacerse con el control del esférico, conquistando posiciones paulatinamente hasta crear situaciones de peligro constantes. Castilla remataba manso a los guantes del portero visitante en una nueva ocasión tras falta ejecutada por Chechu. A partir de este momento, el banquillo cordobés movió ficha instaurando un nuevo panorama en ataque, introduciendo en la mediapunta a More, Miguel y Chechu volcándose a los costados y con Álvaro Pérez en punta. En este nuevo escenario sería Juanje el que con un fuerte disparo pondría en apuros a Alexis, saliendo envenenado tras tocar en un defensa visitante. El empuje local obtendría resultados en el minuto 77´ cuando Álvaro Pérez se elevó para peinar un balón largo dejando solo a Miguel ante la meta sevillana para que éste salvase con la cabeza la salida de Alexis. El gol del empate inyectaba energía extra para los minutos finales, donde el Estrella ya no salía de su campo y sentía muy de cerca el asedio de los de Poniente.

Con unos visitantes demorando los tiempos y con un ambiente sobre el verde cada vez más hostil llegaría, in extremis, el ansiado gol de la victoria. Tras una jugada algo embarullada en el área del Estrella, Miguel sacaba un tiro raso que repelía Alexis pero que su defensa no logró alejar lo suficiente, propiciando otro remate a bocajarro de los amarillos para que otro rechace del guardameta sevillano dejara en las botas de un atentísimo Chechu el tanto que culminaba la remontada acariciando el minuto 90´.

El tiempo añadido y la conclusión del encuentro fueron tensos debido a la importancia de los puntos en juego y por sobrepasar en la tabla clasificatoria a un rival directo hasta el momento. Segunda y trabajada victoria del Ciudad Jardín en sus dominios que insufla aire fresco y motivación al plantel cordobés para afrontar los siguientes compromisos ligueros. Con los tres puntos de hoy avanza tres posiciones y se asienta en una zona más tranquila de la clasificación.

Ciudad Jardín-3 Estrella San Agustín-2

Ciudad Jardín: Mario, Tena, Juanfran (Lolo 27´, Osuna 58´), Castilla, Álvaro, Raúl (More 64´), Juanje, Piñi, Chechu, Miguel y Antonio Miguel (Álvaro Pérez 50´).

Estrella S. Agustín: Alexis, Josué (Pablo 67´), Roca, Alberto, Ramón, Manuel (Carlos 39´), Rubén (Ramos 88´), Carlos, Ismael, Ratón (Joel 80´), Jaime (Fran Gutiérrez 58´).

Árbitro: Antonio David Bermúdez Yébenes. Amonestó a los locales Raúl, Álvaro, Álvaro Pérez, Osuna, Juanje, Chechu, More, Juanfran y Castilla. Por los visitantes amonestó a Ratón y Pablo.

Goles: 0-1 Ismael (17´), 1-1 Castilla (30´), 1-2 Ratón (56´), 2-2 Miguel (76´), 3-2 Chechu (88´).