1-5. El Ciudad de Lucena amarra la permanencia tras ganar al LV Rácing

17 de mayo de 2015 | 1ª Andaluza | Redacción

El Ciudad de Lucena se mantendrá en la categoría, tras golear al LV Rácing por 1-5. A los lucentinos no les bastaba ganar, sino que tenían que estar pendientes del resultado de Poniente. Los pupilos de Falete cumplieron y superaron con comodidad a su oponente, sin embargo tuvieron que esperar en el vestuario la conclusión del partido del Ciudad Jardín, para poder asegurar su continuidad en la Primera Andaluza.

El encuentro estuvo entretenido en su primera parte, los visitantes se adelantaron pronto en el marcador, pero el LV Rácing no se entregó en ningún momento, y buscaron el empate con ahínco. Sería a principios de la segunda parte cuando el partido empezó a tener claro color celeste, ya que Chechu Córdoba y Emilio hicieron el 0-3 en apenas tres minutos. Pero la respuesta local no se hizo esperar y Vioque reducía diferencias. Los pupilos de Javier Chimeno estuvieron a punto de meterse de nuevo en el partido, en una excelente ocasión de Pólvora, que con toda la portería para él echó el balón fuera. Fue la última opción de los locales de lograr un resultado positivo, ya que en los últimos instantes, Guardeño y Chechu Córdoba se encargarían de culminar el triunfo.

Como quiera que el partido de Poniente había empezado un cuarto de hora tarde, los lucentinos no pudieron celebrar la victoria sobre el terreno de juego, y tuvieron que esperar a ducharse y conocer las noticias favorables que llegaban del partido entre el Ciudad Jardín y el Utrera para festejar que continuarán un año más en Primera Andaluza.

LV Rácing-1 Ciudad de Lucena-5

Rácing FC Córdoba: Allin; Castro, Toni (Dani Lanza, 54’), Óscar, Miguel, Juan, Koke, Ibra, Kiko, Vioque y Pólvora.

Ciudad de Lucena: Jesús (Gonzalo, 90’); Erik, Carraña, Pedro (Óscar, 80’), Víctor Cuadra, Alberto, Emilio (Miki, 57’), Iván, Chechu Córdoba, Cisco (Víctor Egea, 25’) y Guardeño.

Goles: 0-1 (15’) Pedro. 0-2 (53’) Chechu Córdoba. 0-3 (54’) Emilio. 1-3 (56’) Vioque. 1-4 (79’) Guardeño. 1-5 (85’) Chechu Córdoba.

Árbitro: Benítez Ollero. Amonestó al local Miguel y al visitante Guardeño.